Orticoltura biologica

Corso di formazione

Coltivazione dell'orto biologico



Località:
Santo Stefano Roero (CN) presso Studio Tecnico Marello in Via Capoluogo, 99

Orario:
dalle ore 20.00

Docente:
Cristina Marello

Programma:


09/12/2014
Le solanacee (pomodoro, peperone, melanzana, patata): panoramica varietale, tecnica colturale e difesa fitosanitaria.
Approfondimenti sul marciume apicale del pomodoro e su Tuta absoluta.

16/12/2014
Le cucurbitacee (melone, zucca, zucchino, cetriolo) e le crucifere (cavolo, broccolo, rucola, ravanello): panoramica varietale, tecnica colturale e difesa fitosanitaria.
Approfondimenti sulle consociazioni e sulle tecniche di forzatura.

20/12/2014
Dalle ore 08.30 alle 12.30.
Lezione teorico-pratica sulle specie e varietà locali di ortaggi legati alla tradizione gastronomica piemontese.
Le proprietà del topinambur nelle diete speciali. Come riconoscere il vero Peperone di Cuneo. Il legame tra fabbisogno idrico, la fertilizzazione e la digeribilità e profumo dell'aglio.

23/12/2014
Le ombrellifere (carota, finocchio, sedano) e le leguminose (ceci, fagioli, piselli): panoramica varietale, tecnica colturale e difesa fitosanitaria.
Approfondimenti in materia di selezione e autoproduzione della semente.

30/12/2014
L'orto tra Terra e Cielo. Dal compostaggio per la fertilizzazione al Calendario Lunare.






This entry was posted on sabato 29 novembre 2014. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Responses are currently closed.