Viticoltura Biologica

Corso di formazione

Agricoltura biologica in vigneto e in cantina



Località:
Santo Stefano Roero (CN) Via Capoluogo, 99 presso Studio Tecnico Marello

Orario:
dalle ore 20.00

Docente:
Matteo Monchiero

Programma:


10/12/2014
Vitivinicoltura biologica: le basi, i principi, la normativa.

17/12/2014
Gestione del suolo. Scelta del portinnesto in base alle condizioni pedoclimatiche, al vitigno e alle esigenze e scopi produttivi.

07/01/2015
Panoramica varietale: vitigni e cloni.

14/01/2015
Cura e difesa del vigneto.

21/01/2015
Vinificazione in rosso. Guida all'analisi sensoriale

28/01/2015
Vinificazione in bianco. Guida all'analisi sensoriale.
Presentazione dell'Associazione Bio Soloroero: la parola ai produttori. Analisi sensoriale dei vini del Roero.




This entry was posted on sabato 29 novembre 2014. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Responses are currently closed.